Клуб читателей
Гордон
 

На Евромайдане установили полевую часовню для всех конфессий

Теперь каждый участник европротеста, независимо от конфессиональной принадлежности, может помолиться прямо на Майдане.

Часовня Евромайдана
Часовня Евромайдана
Фото: risu.org.ua

На киевском Евромайдане, неподалеку от стелы Независимости, появилась полевая часовня – палатка с крестом, внутри которой есть престол, иконы и свечи, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Идея установить часовню принадлежит отцу Игорю Онишкевичу из Украинской грекокатолической церкови. Священник хотел, чтобы каждый участник акции, независимо от конфессиональной принадлежности, мог сюда прийти и помолиться.

"Первую Службу Божью здесь отправили иеромонахи УГКЦ, а уже ночью в храме молился православный священник вместе со своими верующими", – рассказал отец Леонид Григоренко, регулярно дежурящий на Майдане.

Часовня здесь будет стоять до тех пор, пока митингующие не покинут Майдан. Онишкевич уже назначил священников, которые будут проводить Богослужения на Евромайдане, и установил для них график дежурств.

"Сегодня наша часовня была заполнена верующими, а кто не поместился, стоял на улице. Впрочем, количество участников для нас не имеет большого значения. Если хоть кто-то здесь найдет Бога, мир, душевный покой, то часовню стоит открыть и для одного человека", – отметил отец Леонид.

Накануне лидер УДАРа Виталий Кличко попросил все украинские конфессии призывать граждан защитить свои права.

"Зверское избиение мирных граждан на Майдане поразило все общество. Не остались равнодушными и лидеры христианских церквей в Украине, которые осудили силовой разгром Евромайдана и "приумножение насилия", – сказал Кличко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации