Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане объявили максимальную мобилизацию

Всех "самооборонцев", уехавших домой, призывают вернуться в Киев, раненым на Грушевского предоставляют медицинскую помощь.

Майдану нужны люди
Майдану нужны люди
Фото: ЄвроМайдан / Facebook

На Майдане Независимости объявлена максимальная мобилизация добровольцев в ряды самообороны Евромайдана, сообщил комендант оппозиционного лагеря и народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий.

Об этом сообщает официальный сайт ВО "Батьківщина".

"Я, как комендант Майдана, объявляю максимальную мобилизацию добровольцев", – заявил Парубий.

Он призвал всех членов самообороны, которые сейчас уехали из Киева, срочно возвращаться назад. Под сценой Майдана начинают работу мобилизационные палатки.

"Мобилизация связана со вчерашними событиями, которые показали, что власть переходит границу. Вчерашний расстрел людей, поливки из водометов на морозе продемонстрировали, что эти люди не остановятся ни перед чем", – добавил Андрей Парубий.

Комендант также сообщил, что за минувшую ночь на улице Грушевского получили осколочные ранения около 30 добровольцев самообороны, в том числе он сам. Общее количество раненых активистов он оценил как "более сотни".

"Сейчас помогаем щитами, медслужба работает постоянно, налаживаем горячее питание", – сказал депутат.

Партия УДАР озвучила четкую позицию относительно плана действий. Виталий Кличко записал видеообращение к народу с призывом выходить на Майдан.

ВО "Батьківщина" поддерживает и собирается всячески помогать протестующим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2014 01.30  
20 января, 2014 15.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации