Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане появилась стена памяти о кровавых столкновениях с "Беркутом"

100 зажженных свечей и фотографии активистов, избитых силовиками – так выглядит стена памяти около Главпочтамта.

Стена памяти
Стена памяти
Фото: "Радіо Свобода" / Twitter

На Евромайдане этой ночью появилась стена памяти участников акции, которые пострадали от действий "Беркута" 30 ноября и 1 декабря. Автор идеи – активист из Запорожской области Михаил – говорит, что ничего не знал ни о разгоне мирной демонстрации в субботу, 30 ноября, ни о последующих столкновениях со спецназом, пока сам не приехал в Киев.

"Когда я приехал в Киев, почти ничего не знал об этих событиях. Увидел эти фотографии избитых до крови людей и сначала подумал, что это коллаж из разных стран, из разных массовых акций. Когда понял, что все это произошло в Киеве на протяжении двух дней… Я был шокирован. Возможно, эти свечи на стене заставят людей задуматься, понять, что такие вещи не должны повторяться. Если бы среди этих избитых были мои близкие, не знаю, что бы делал", – сказал Михаил.

Стена памяти находится возле Главпочтамта.

_08-12-13_02
Фото: "Радіо Свобода" / Twitter

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации