Клуб читателей
Гордон
 

Командир внутренних войск: Спецсредства против активистов не использовались

Глава ВВ Украины Станислав Шуляк утверждает, что в период с 29 ноября 2013 года по январь 2014 года личный состав не применял шлемы, бронежилеты, щиты, дубинки, свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ против активистов.

Командир ВВ: Внутренние войска не пользовались оружием и спецсредствами
Командир ВВ: Внутренние войска не пользовались оружием и спецсредствами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Командир внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк ответил на депутатский запрос внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, сообщив, что бойцы внутренних войск последние два месяца не использовали против активистов оружие и спецсредства, предусмотренные законодательством.

1900156_283980311753669_1485152693_n
Фото: Юрій Дерев'янко / Facebook

Фото: Юрій Дерев'янко / Facebook

Согласно украинскому законодательству, к спецспредствам, которые применяются при охране общественного порядка, принадлежат шлемы, бронежилеты, щиты, дубинки, свето-шумовые гранаты, спецсредства с препаратами слезоточивого и раздражающего действия, водометы и другое.

В МВД опровергли информацию об использовании для охраны общественного порядка огнеметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации