Клуб читателей
ГОРДОН
 

Националистические партии Балтии и Беларуси создали комитет помощи Украине

Среди учредителей организации – Консервативная народная партия Эстонии, Национальный альянс из Латвии, литовское движение "Саюдис", партия "Литовский националистический союз" и Белорусская партия свободы.

Националисты ближнего зарубежья хотят поддержать Украину
Националисты ближнего зарубежья хотят поддержать Украину
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По словам координатора комитета, члена Белорусской партии свободы Сергея Высоцкого, целью объединения будет предоставление европейскому сообществу правдивой информации о ситуации в Украине.

"ЕС и некоторые западные партии имеют искаженное представление о том, что на самом деле происходит в Украине. Фактически сейчас решается судьба Европы, ее демократических ценностей. Комитет обратился к родственным партиям Европы с информацией о ситуации в Украине и с предложением повлиять на власть в Киеве, чтобы она не применяла силу и репрессии против собственного народа. Это сейчас наша главная задача", – заявил активист.

Также новосозданный комитет будет способствовать выезду пострадавших активистов Евромайдана на лечение в страны Балтии.

Эстония также пожертвует €50 тысяч для пострадавших активистов Евромайдана. Средства от эстонского правительства будут переданы благотворительному фонду "Ренесанс", президентом которого является нардеп от ВО "Батьківщина" Арсен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2014 09.59
8 февраля, 2014 21.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации