Клуб читателей
Гордон
 

Наливайченко: Первые снайперы появились на Крещатике еще 18 февраля

По данным главы СБУ, "антитеррористическая операция" по ликвидации Евромайдана началась 18 февраля и проводилась под руководством главы МВД Виталия Захарченко и главы СБУ Александра Якименко.

Наливайченко рассказал об "антитеррористической операции"
Наливайченко рассказал об "антитеррористической операции"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Спланированный в виде антитеррористической операции расстрел людей 18–20 февраля был осуществлен по приказам экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-министра МВД Виталия Захарченко.

Об этом на пресс-конференции заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Можем четко сказать, что так называемая антитеррористическая операция лично была запущена на выполнение бывшим председателем СБУ Якименко 18 февраля", – заявил глава СБУ.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Как утверждает Наливайченко, в преступном сговоре с Якименко действовал экс-глава МВД Виталий Захарченко, который сразу после объявления начала антитеррористической операции отдал приказ о применении оружия.

Так, уже 18 февраля на крыши зданий по улице Крещатик, 7/11 и Костельная, 6 были направлены две группы снайперов по семь человек, вооруженных немецкими снайперскими винтовками.

Наливайченко также рассказал о штурме 18 февраля спецподразделением "Альфа" (108 человек в полном обмундировании) Дома профсоюзов, который был остановлен возгоранием здания.

Причины возгорания Дома профсоюзов глава СБУ комментировать отказался, ссылаясь на то, что следствие еще не закончено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 12:44
2 апреля, 2014 16:11 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации