Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Наливайченко возмутился медлительностью Генпрокуратуры в расследовании разгона Евромайдана

Бывший руководитель СБУ, народный депутат Валентин Наливайченко считает, что парламент должен давать политическую оценку событий в ночь на 30 ноября, а не смотреть видео оперативников.

Наливайченко требует ответственности Захарченко
Наливайченко требует ответственности Захарченко
Фото: пресс-служба УДАРа

Экс-глава Службы безопасности Украины, народный депутат от партии УДАР Валентин Наливайченко удивлен тем, что прокуратура на основании оперативного видео все еще не сумела установить виновных в избиении участников мирного митинга на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com .

"Я пытался получить ответ на вопрос: кто виновнен в применение силы к мирным граждан в ночь с 29 на 30 ноября. Когда-то я руководил оперативными подразделениями и знаю, что оперативное видео снимают все. И это видео может быть использовано в материалах следствия. Зачем тогда его демонстрировали депутатам в зале, вводя их в заблуждение. Ведь журналисты уже показали общественности, что тогда произошло, и очень много видеоматериалов есть в соцсетях. В парламенте нужно было не видео показывать, а давать правовую и политическую оценку", – убежден нардеп.

Наливайченко также прокомментировал вмонтированные, по словам депутатов от ВО "Свобода", видео, показанные в Раде, на котором человек в облачении священника говорит "о москалях и жидах".

"Если "Свобода" говорит правду, то вообще не понятно, зачем эта фальсификация. А если такие заявления и были, то этим должны были заняться СБУ и милиция, а также Минюст. Это уж точно не дело парламента, а дело прокуратуры", – подчеркнул экс-руководитель СБУ.

Депутат также полагает, что генпрокурор Пшонка не назвал новых подозреваемых в организации избиения студентов, поскольку реальным виновником должен считаться глава МВД Виталий Захарченко: "Мы спрашивали сегодня у Пшонки о руководителе МВД, потому что понимаем, что именно он отдал этот приказ и что такой человек не должен находиться при должности".

В то же время, Наливайченко не считает, что генпрокурор тянет время, умалчивая о виновных в силовом разгоне Евромайдана.

"Насколько мы сегодня слышали – идет расследование. Мы хотим, чтобы Генпрокуратура рапортовала о ходе следствия и о передаче дел в суд, чтобы были наказаны те, кто отдал приказ о применении силы к митингующим", – резюмировал оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации