Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп: Медики боятся обследовать избитых задержанных активистов

Оппозиция заявила, что официальная медэкспертиза задержанных не была проведена.

Задержанные серьезно избиты - нардеп
Задержанные серьезно избиты - нардеп
Фото: Євромайдан / Facebook

Медики отказываются комментировать состояние здоровья девятерых избитых активистов, которых арестовали за события во время штурма Банковой 1 декабря. Об этом заявили прессе представители оппозиции, которые защищают подозреваемых, пишет "Українська правда".

По информации депутата ВО "Батьківщина" Павла Петренко, официальное медицинское обследование задержанных все еще не было организовано.

"Вчера я общался с их родными. Врачи отказались предоставить им справки о состоянии здоровья, потому что их запугала милиция", – пояснил нардеп. 

Согласно заявлению политика, адвокаты будут требовать независимой медицинской экспертизы будут настаивать на проведении независимости медэкспертизы, хотя "там невооруженным глазом видно, что у людей тяжелые и средние телесные повреждения".

Депутат от оппозиции заверил, что подозреваемым предоставят юридическую поддержку, и попросил СМИ предоставить в штаб все снятые видео штурма Банковой для их использования в суде.

Петренко также рассказал, что оппозиционеры обратились в Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет юстиции по поводу увольнения судей Гайдука, Малиновской и Греньковськой. Именно эти судьи, по мнению нардепов, вынесли некорректоное решение об аресте невинных людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации