Клуб читателей
Гордон
 

Народная рада в Виннице позволит местным чиновникам работать

Активисты и власти области нашли обоюдовыгодное решение.

Винничане пошли на компромисс
Винничане пошли на компромисс
Фото: vinnitsa.info

Между руководителем Винницкой областной государственной администрации Иваном Мовчаном и представителями местной Народной рады при посредничестве нардепа Владимира Продивуса (ПР) достигнуто соглашение о беспрепятственном попадании с 31 января на рабочие места чиновников аппарата ОГА и облсовета.

Активисты, которые 25 января разместились в помещении ОГА, без помех дали возможность чиновникам осмотреть кабинеты. Замгубернатора Максим Боровский указал, что сейчас стороны ищут "компромиссный вариант, который позволит возобновить функционирование подразделений облгосадминистрации и нормальное функционирование отраслей Винниччины, которые зависят от ежедневных действий исполнительной власти".

"Мы и с первого дня создания Народной рады не запрещали сотрудникам ОГА ходить на работу. Кое-кто это делал, хотя большинство кабинетов в эти дни оставались закрытыми", – пояснила глава областной ячейки "Батьківщини", член исполкома Народной рады Людмила Щербакивская.

Продивус посетил помещение ОГА позже и добавил, что участвует в переговорах между Мовчаном и Народной радой. Нардеп пояснил, что он пытается гарантировать принятие решений, которые сделают невозможным применение силы против митингующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 15:31 |обновлено  
28 января, 2014 06:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации