Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нищук: Нужно провести последнее, благодарственное, Вече и освободить Майдан

Майдан не может стоять вечно, нужно освобождать центр Киева и возвращаться к мирной жизни, убежден министр культуры Украины и голос Майдана Евгений Нищук.

Евгений Нищук: Майдан не может стоять вечно, все-таки это центр столицы
Евгений Нищук: Майдан не может стоять вечно, все-таки это центр столицы
Фото: Андрей Шерепенко / Facebook

Майдану стоит собрать палатки и освободить центр Киева. Об этом в комментарии Gordonua.com сказал министр культуры Украины, голос Майдана актер Евгений Нищук.

"Думаю, Майдану стоит собрать палатки и освободить центр Киева. Мне пришла в голову идея, пока не знаю, как ее примут, но давайте соберем последнее, благодарственное, Вече, на котором скажем сердечное спасибо всем, кто проявил активную гражданскую позицию – медикам, журналистам, волонтерам, самообороновцам, активистам, общественным организациям... Всем, кто отстоял Майдан в самые страшные дни", – считает Нищук.

По мнению министра культуры, Майдан не может стоять вечно, необходимо возвращаться к мирной жизни.

"Майдан может бесконечно продолжаться, но так не должно быть, все-таки это центр столицы. После Второй мировой восстанавливали Крещатик, Майдан Незалежности, возвращались к мирной жизни. У нас не просто революция была – люди гибли!  Поэтому нужно установить мемориальный комплекс памяти героев Небесной сотни и сделать часть улицы Институтской пешеходной зоной, а палатки убрать. Это все необходимо обсудить на Вече благодарности, а после озвучить решение: "Дорогие друзья, как бы это ни было больно, но нужно освобождать центр Киева", – убежден Нищук.

Горячие точки на востоке Украины, среда. Онлайн-репортаж

Актер и активист Майдана подчеркивает, что сейчас на площади, помимо самообороновцев, находится много беженцев из Крыма и востока Украины. Им, считает Нищук, нужно выделить место в общежитиях.

"На Майдане есть беженцы из Крыма и востока Украины, у которых буквально нет крыши над головой. Им необходимо предоставить общежития и дать понять: мы не оставляем людей, попавших в беду, мы предлагаем им жилье, но Майдан Незалежности необходимо освободить. Еще из всех желающих можно создать бригаду, которая будет помогать в реставрационных работах в центре столицы. Давайте по-человечески поблагодарим Майдан и освободим его", – предложил Нищук.

Глава фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко, который, по предварительным данным, уверенно побеждает на выборах столичного мэра, призвал представителей Самообороны Майдана покинуть помещение Киевсовета и дать возможность новой власти работать.

Ранее лидер гонки на пост мэра Киева Виталий Кличко заявил, что баррикады на Майдане выполнили свою функцию и должны быть разобраны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации