Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ночь на Майдане прошла спокойно, митингующие построили баррикады нового типа

Новые баррикады на Евромайдане могут простоять до весны, пишут блогеры.

Баррикады нового типа
Баррикады нового типа
Фото: columbus2.livejournal.com/

Минувшая ночь на Майдане Незалежности в Киеве была спокойной. Как отмечает Радіо Свобода, митингующих по сравнению с прошлыми днями в центре столицы стало значительно больше.

Сообщается, что активисты Евромайдана были заняты возведением баррикад, большинство из которых накануне были разгромлены правоохранителями и коммунальщиками.

В частности, митингующие построили баррикады высотой 5 м в начале улицы Институтской, на Крещатике возле здания профсоюзов, а также возле Киевсовета рядом с ЦУМом. Кроме того, укреплены баррикады на Михайловской и Костельной.

Пользователь ЖЖ columbus2 отметил, что новые баррикады могут простоять до весны. "Господь послал митингующим снег в достаточном количестве. Сечение такой конструкции примерно 10 метров кв, длина около 20 метров, ее поливают водой и она сама фактически из воды", - написал он.

Таким образом, пишет блогер, сооружен монолит фактическим весом 200 тонн или более: "Более того, это даже не лед, поскольку он армирован капроном мешков. Понятно, что никакому Беркуту и никакой технике в Киеве это не убрать в принципе. Разбрать назад тоже нельзя. Это прийдется пилить фрезами для бетона/асфальта, причем пилить долго. Легче весны дождаться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации