Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская: Нужно остановить весь транспорт и устроить акцию гражданского неповиновения

Российский демократ объясняет, как следует вести борьбу, если Янукович не отправит правительство в отставку.

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская
Фото: личная страница Faceboook

Упускать момент, чтобы заняться европейской интеграцией, Украина не должна, считает Валерия Новодворская. В геополитическом смысле ситуация благоприятна именно теперь.

“В следующем году будут выборы в Европарламент, –  говорит диссидентка и демократ в беседе с Gordonua.com, – и там начнут заниматься собой. Надо идти в Европу именно сейчас. Путин станет ругаться последними словами, как уличный мальчишка, но ничего другого он не сможет сделать даже в экономическом плане, потому что он сорвет олимпиаду, на которую выброшены очень большие деньги”.

Тем, кто вышел на улицы, следует продолжать борьбу. По мнению правозащитницы, нужно требовать от президента решения об отставке правительства, не рассчитывая на Верховную Раду. В случае, если Янукович на это не пойдет – приступать к эффективным методам:

“Нельзя уходить с Майдана. Нужно остановить метро, транспорт. Устроить всеобщую политическую стачку, кампанию гражданского неповиновения. Остановить все, что не связано с выживанием. Служащие не идут на работу, студенты и преподаватели бросают занятия. Работают только врачи и продуктовые магазины. Естественно, оппозиция должна уйти из Рады, пока нужное решение не будет принято”.

Янукович должен заплатить за то, что доживет в своей должности до президентских выборов

Кроме отставки правительства, Валерия Новодворская считает, что от президента Януковича нужно требовать немедленного подписания соглашения об ассоциации с Европой.  

“Пусть он сам ездит по всей Европе и договаривается. И Юлию пусть отпускает, – говорит основательница российской партии “Демократический союз”. – Это цена, которую Янукович должен заплатить за то, что доживет в своей должности до президентских выборов. Иначе ведь ему раньше придется уйти”.

На карту сейчас поставлено будущее благополучие Украины, уверена Новодворская. Европейский выбор, не ее взгляд, это единственная альтернатива.

“Путь в Европу легким не будет, но ведь люди не за кусок колбасы стоят, а за человеческое достоинство. Дорога к процветанию хотя бы на уровне Польши займет пять–десять лет. Но Путин  даст жалкую рыбешку, которую хватит на один обед. То, что Россия сможет предложить, через десять лет отзовется безвыходной ситуацией. А 10 лет не разгибаться – для страны полный гроб”, – аргументирует российский политик необходимость отстаивать европейский выбор Украины. И повторяет:

“Силовое вмешательство России исключено. В такой ситуации и “Беркут” будет против ОМОНа. Европа этого не потерпит: это не 68-й год. Да и газ партнерам Россия должна прокачивать”. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации