Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская: Снос памятника Ленину не может считаться провокацией, как и снос памятника Гитлеру

Российская правозащитница считает, что памятники Ленину могут быть только там, где управляют злодеи и преступники.

Валерия Новодворская
Валерия Новодворская
Фото: Марина Нелюбина / Faceboook

Мэрия Киева должна была давно убрать памятник Ленину из города, говорит Валерия Новодворская в своем комментарии Gordonua.com.

"Снос памятника Ленину не может считаться провокацией, так же как и снос памятника Гитлеру не может быть провокацией. Таких памятников не должно быть в цивилизованном городе, – заявляет российская правозащитница и политик. – Сам факт его существования являлся преступлением. Такие памятники могут быть только там, где управляют злодеи и преступники, так что правильно его снесли". 

Новодворская говорит о требованиях, которые протестующие, по ее мнению, должны предъявить главе государства: "От Януковича сейчас нужно требовать немедленного подписания договора с Евросоюзом и отказа от договоренностей с Россией. Также – распустить Раду, назначить выборы и убрать правительство".

Правозащитница вспоминает еще об одном требовании, сейчас ушедшем на второй план: освободить Юлию Тимошенко. "Это не требует ни миллиардных средств, ни модернизации производства. Янукович просто обманывает оппозицию, тянет время, – говорит она. – Если президент не выполнит этих требований, значит, он сам должен уйти в отставку".

Но, по мнению политика, для этого "одного Майдана мало". Действенным механизмом воздействия на власть Валерия Новодворская считает, как она уже говорила Gordonua.com, всеукраинскую кампанию гражданского неповиновения, политическую стачку.

"Это не развлекательное мероприятие. Она должна вызвать у власти полное отчаяние. На наших глазах Янукович предал Украину. Нужно жестко остановить власть, иначе вы окажетесь в нашем положении", – предостерегает российский демократ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации