Клуб читателей
Гордон
 

Обнародован закон об амнистии участникам акций протеста

Документ обещает освобождение задержанных активистов в обмен на разблокирование протестующими захваченных административных зданий и снятие баррикад.

Арестованных выпустят при выполнении ряда требований
Арестованных выпустят при выполнении ряда требований
Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Закон, амнистирующий находящихся за решеткой участников акций протеста, опубликован в свежем номере издания Верховной Рады "Голос Украины".  

Официальное название закона – "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования, однако – с рядом оговорок, которые содержит статья 9 этого документа. Все задержанные будут отпущены на свободу только после того, как на официальном сайте генпрокуратуры появится сообщение генерального прокурора о фактическом выполнении протестующими определенных условий.

Эти условия – освобождение всех захваченных зданий органов власти и местного самоуправления, а также разблокирование всех транспортных коммуникаций: "улиц, площадей, проулков, бульваров". Условия должны быть выполнены по всей Украине.   

Условия властей должны быть выполнены в течение 15 дней после вступления в силу данного закона. Если генеральный прокурор в течение этого срока не сообщит о выполнении требований, закон потеряет силу.

Также в выпуске "Голоса Украины" от 1 февраля опубликован закон о признании утратившими силу 9 законодательных актов, принятых парламентом 16 января.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 15:41
31 января, 2014 03:57  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации