Клуб читателей
Гордон
 

Янукович снял с себя ответственность за ночной разгон протестующих

Президент Украины пообещал наказать тех, кто спровоцировал конфликт на Майдане.

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович возмущен силовым разгоном мирного митинга на Майдане Незалежности, который состоялся утром 30 ноября. Об этом говорится в его обращении к украинскому народу, размещенном на официальном сайте.

"Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданию людей", – говорится в обращении.

Янукович требует от Генеральной прокуратуры срочно предоставить ему и "всему украинскому обществу" результаты объективного расследования столкновений, произошедших  в центре Киева, с тем, чтобы виновные могли быть наказаны. 

"Несколько дней тому назад я перед всей страной заявил о поддержке ненасильственных акций, – говорится в обращении. – Те, кто не услышали слова Президента и Конституции и спровоцировали конфликт на Майдане, будут наказаны".

При этом конкретно о вине представителей правоохранительных органов президент в своем обращении не говорит, как и не упоминает о том, с чьей именно стороны была применена сила.

Также в обращении сказано: "Мы едины в выборе нашего совместного европейского будущего".

"Заявляю со всей ответственностью, что все усилия власти направлены на преодоление кризисных процессов, укрепление экономики и улучшение жизни", – выразился Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации