Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ призвала украинские власти прекратить насилие в отношении журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович направила письмо министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре.

Дунья Миятович
Дунья Миятович
Фото: wikipedia.org

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала сегодня власти Украины прекратить насилие в отношении средств массовой информации и тщательно расследовать все инциденты, связанные с журналистами. Об этом говорится в письме представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре, которое опубликовано на сайте организации.

"Я особенно встревожена тем, что большинство журналистов получили травмы от шумовых гранат и резиновых пуль, используемых милицией в ходе недавних событий", – отметила Миятович.

"В некоторых случаях, как сообщалось, правоохранители специально атаковали журналистов, несмотря на четкую идентификацию их как представителей СМИ", – добавила она.

Миятович напомнила, что случаи насилия были зафиксированы по отношению к более чем 30 журналистам из различных СМИ, в том числе "Новой газеты", "Вестей", Spilno.TV, "Радіо Свобода", "1+1", "5 канала".

"Безопасность журналистов должна быть гарантирована в любое время. Лица, ответственные за преступления против журналистов, должны быть привлечены к ответственности, чтобы предотвратить атмосферу запугивания, страха и безнаказанности", – заявила Миятович.

Представитель ОБСЕ выразила готовность посетить Киев, чтобы помочь найти способы прекратить эту тревожную тенденцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 22.50  
20 января, 2014 16.17  
22 января, 2014 13.10
20 января, 2014 06.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации