Клуб читателей
Гордон
 

Общественный совет Майдана призвал оппозицию заблокировать Раду и выдвинуть единого кандидата в президенты

Оппозиции дали время определиться с кандидатом в президенты до 10 января.

Брифинг Общественного совета Майдана
Брифинг Общественного совета Майдана
Фото: Громадська рада Майдану / Facebook

Общественный совет Майдана призвал оппозицию выдвинуть единого кандидата на президентских выборах и в первый день работы парламента, 14 января, заблокировать трибуну. Об этом говорится в заявлении Совета, которое опубликовано на его странице в Facebook.

"Сегодня власть пытается всеми силами продвинуть бюджет на 2014 год, чтобы потом разворовывать эти средства. Разблокировав бюджетный процесс, оппозиция даст дополнительный инструмент власти, которая за счет этих средств сможет продолжать финансировать силовые структуры", – говорится в заявлении.

В Совете отмечают, что проект бюджета на 2014 год предусматривает сокращение социальных льгот почти двое.

"Например, на мероприятия реабилитации инвалидов в этом году предусмотрено только 313 миллионов гривен, тогда как в 2013 году на это выделили 649 миллионов", – отметил сопредседатель Совета Игорь Курус.

ВИДЕО

Кроме того, представители Совета призвали оппозицию до 10 января назвать единого согласованного кандидата в президенты.

"Если до 10 января оппозиция не назовет единого кандидата, общественность сможет предложить свой вариант", – заявили члены Совета.

"Общество должно увидеть лидера, вокруг которого можно будет в дальнейшем объединяться, создавать общий план действий для победы на президентских выборах", – добавили они.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации