Клуб читателей
Гордон
 

Один из пострадавших в Доме профсоюзов может потерять и второй глаз

Активисты просят о финансовой помощи неравнодушных для лечения юноши, пострадавшего во время взрыва в Доме профсоюзов.

В Доме профсоюзов размещен штаб революции
В Доме профсоюзов размещен штаб революции
Фото: mediaport.ua

Молодой львовянин, который пострадал во время взрыва в Доме профсоюзов, уже потерял один глаз, состояние второго тяжелое. Парень нуждается в длительном лечении и финансовой помощи неравнодушных граждан. Об этом в эфире Еспресо.TV рассказала координатор гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

"Назар потерял один глаз, а второй глаз под вопросом, ему вживили металлическую пластину на место, где был глаз. Он пережил несколько операций. Есть проблемы с лицом: разбита челюсть", –  рассказала Айвазовская.

Общественница также сообщила о том, что отец и друзья пострадавшего столкнулись с угрозами со стороны милиции.

"Сразу после его доставки подтянулись представители МВД, которые хотели его допросить. Мы предоставили юриста, информировали СМИ", – заявила Айвазовская.

По словам координатора "ОПОРЫ", опасность угрожает и отцу, и другу пострадавшего юноши.

"Так случилось, что правоохранители переписали номера машины друга отца парня и разными путями сообщили, что у него могут быть проблемы при возвращении во Львов. Отец уже в безопасности. Мэр Львова Садовой будет обеспечивать поддержку в лечении, также будут привлечены зарубежные врачи. Но ситуация сложная. Мы призываем перечислять помощь парню. Даже если его вылечат, юноше нужна будет послеоперационная помощь", – подчеркнула активистка.

Айвазовская также рассказала и о том, что когда пострадавшему сообщили о прибытии милиции, он пытался выпрыгнуть из окна.

"Милиция пришла, чтобы взять показания. Они были не в курсе того, в каком состоянии юноша. Когда парень услышал, что пришли правоохранители, то пытался выпрыгнуть из окна", – заявила Айвазовская.

6 февраля около 9.30 утра в киевском Доме профсоюзов на пятом этаже, где находится штаб-квартира "Правого сектора", произошел взрывкогда один из волонтеров открыл коробку с лекарствами

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 14:29
6 февраля, 2014 23:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации