Клуб читателей
ГОРДОН
 

Огрызко: Политика невмешательства ЕС и США выглядит предательством

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко подчеркнул, что последствия событий в Украине могут быть непредсказуемыми.

Владимир Огрызко
Владимир Огрызко
Фото: lenta-ua.net

Экс-министр иностранных дел Украины (2007-2009 гг.) Владимир Огрызко требует от ЕС и США перейти от деклараций о поддержке украинского народа к активным действиям.

Об этом Огрызко написал в блоге на "Украинской правде" (перевод – МедиаПорт).

Дипломат, в частности, пишет, что в Украине "напряжение достигло предела".

"Возможен новый, более мощный взрыв народного гнева. Последствия могут быть непредсказуемыми. В этих условиях "политика невмешательства" ЕС и США выглядит очевидным предательством, особенно в свете политического давления России, экономического шантажа и прямого участия наемников в борьбе против украинского народа", – заявил Огрызко.

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

Экс-глава МИД подчеркнул, что США и ЕС "приняли правильные декларации", но потребовал переходить к активным действиям.

"Ваше бездействие в этих условиях развязывает им (украинским властям. – Gordonua.com) руки. Они не собираются идти на компромисс. Они будут продолжать мучить украинцев. Но, может быть, вы именно к этому стремитесь? Почему вы не введете как минимум целенаправленные санкции против тех, кто отдал приказ избивать студентов, голосовать за диктаторские законы, стрелять в мирных демонстрантов, преследовать и мучить тех, кто отстаивает европейские ценности в Украине? Может быть у вас уже другие ценности?" – говорится в блоге Владимира Огрызко.

Бывший министр добавил, что действие или бездействие западных стран "для нас будет доказательством того, есть ли у вас истинные ценности, за которые вы готовы бороться, или все это – просто блеф и безнравственность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 01.33
19 февраля, 2014 01.10  
19 февраля, 2014 03.27  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.58
Сегодня 07.34
Сегодня 07.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации