Клуб читателей
Гордон
 

Около четырех тысяч активистов подошли к силовикам, охраняющим подходы к Верховной Раде

Охрану правительственного квартала усилили: сейчас там больше тысячи бойцов внутренних войск. "Беркут" пока сидит в автобусах.

Самооборона Майдана начала пикет Верховной Рады
Самооборона Майдана начала пикет Верховной Рады
Фото: Євромайдан / Twitter

Около четырех тысяч активистов Народной самообороны Майдана вышли на улицу Грушевского со стороны Мариинского парка и вплотную приблизились к кордону силовиков, охраняющих правительственный квартал. Как передает корреспондент Gordonua.com, пикетчики требуют от Верховной рады принять Конституцию 2004 года, а также закон о реабилитации всех протестующих.

Сейчас правительственный квартал охраняют около тысячи бойцов внутренних войск. Стоят также несколько десятков автобусов с "Беркутом".

В Мариинском парке, где расположен палаточный городок сторонников Партии регионов, очень много молодых людей спортивного телосложения, у всех на руках красно-белые повязки. Мужчины называют себя народными дружинниками и никого не пропускают на территорию парка.

На утреннем заседании ВР планировалось рассмотреть закон о конституционной реформе. Но спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что голосования нет, так как закон до сих пор не зарегистрирован. Оппозиция считает, что парламентское большинство просто тянет время, чтобы дождаться, пока президент Янукович вернется из Сочи, где планирует встретится с президентом Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 10:47
5 февраля, 2014 21:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации