Клуб читателей
Гордон
 

Омбудсмен о разгоне Майдана: Сила, примененная милицией, была чрезмерной

Валерия Лутковская открыла производство относительно событий, которые произошли в ночь на 30 ноября в Киеве.

Валерия Лутковская
Валерия Лутковская
Фото:ombudsman.gov.ua

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская открыла производство относительно событий, которые произошли в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом говорится в заявлении омбудсмена.

В частности, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявляет, что Конституция Украины гарантирует каждому право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, шествия и демонстрации. Аналогичные гарантии содержит статья 11 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, которая является частью национального законодательства Украины.

"Однако ночью 30 ноября 2013 года работники милиции, применив грубую силу, прекратили мирное собрание. Видеозаписи этих событий, которые находятся в публичном доступе, свидетельствуют о том, что физическая сила, примененная работниками милиции, была чрезмерной", – отметила Лутковская.

"В связи с этим по собственной инициативе открыто производство Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по сообщениям, распространенными в средствах массовой информации относительно событий, которые произошли в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве", – добавила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации