Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиционные нардепы-генералы обратились к правоохранителям

Парламентарии призвали работников силовых структур не выполнять преступные приказы своего руководства и не забывать, что присягу они давали не министру внутренних дел, а украинскому народу.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Фото: Gordonua.com

Нардепы-генералы, входящие в оппозиционные фракции, обратились к своим коллегам – работникам силовых структур,  которые уже перешли закон, и призвали их не выполнять преступные приказы и действовать в соответствии с Конституцией и присягой. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Политики понимают всю ответственность, которая лежит на плечах сотрудников правоохранительных органов, но предлагают трезво оценить ситуацию.

"Правоохранительные органы полностью выведены из-под демократического гражданского контроля и поставлены на службу одному человеку – президенту Януковичу. Они превратились в карательные структуры, которые действуют вне Конституции и представляют большую опасность для общества. Эти органы сегодня составляют костяк репрессивной системы и являются основным инструментом террора, который власть осуществляет относительно украинского народа", – заявили народные депутаты.

Парламентарии призвали работников силовых структур не выполнять преступные приказы своего руководства.

"Мы обращаемся к тем работникам силовых структур, которые уже перешли закон. Остановитесь – еще не поздно! Не повторяйте ошибки Пукача и ему подобных. Еще есть возможность исправить общую ситуацию в стране и ситуацию по каждому из вас. Если этого не сделать, дальше будет большая беда, которая не обойдет и вас и ваши семьи", – подчеркнули политики.

Народные депутаты напомнили, кому силовики давали присягу, и просили защитить свой народ и Украину.

"В очередной раз будущее Украины зависит от тех людей, которые стоят на страже правопорядка. Мы знаем, что большинство из них – честные, порядочные профессионалы, патриоты Украины. Поэтому обращаемся к ним: не выполняйте преступные приказы, не идите против совести и закона, не будьте пассивными – действуйте в соответствии с Конституцией и присяге. А ее вы давали не своему начальнику, министру и президенту, а украинскому народу. Не предавайте его и защитите Украину", – отметили парламентарии.

Обращение подписали народные депутаты Украины Николай Паламарчук, Виталий Ярема, Геннадий Москаль, Андрей Кожемякин, Виктор Чумак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации