Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция: Активистов Евромайдана массово вызывают на допросы

Олег Тягнибок говорит, что очень много уголовных дел против людей, которые выходили на Майдан, возбуждено в Западной Украине.

Суд над активистами Евромайдана
Суд над активистами Евромайдана
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Активисты евромайданов по всей Украине получают массовые вызовы на допросы в прокуратуру, СБУ и МВД. Об этом на брифинге в понедельник рассказал лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Он напомнил, что власть до сих пор не отпустила нескольких задержанных во время акций протеста.

"Есть информация о массовых вывозах активистов Майдана к следователям прокуратуры, СБУ, милиции. Из всех регионов мы получаем такие сигналы. Более того, уголовные дела активно возбуждаются против людей, которые выходили на Майдан, и очень много таких дел в Западной Украине. Вызывают и народных депутатов", – сказал Тягнибок.

По словам Тягнибока, оппозицию не устраивает также и наказание за разгон Майдана для чиновников среднего звена.

"Должны быть наказаны те, кто отдавал приказы, а также все рядовые, прапорщики, которые непосредственно выполняли приказ. Но уже сейчас власти говорят о том, что это невозможно, потому что у "Беркута" нет на шевронах никаких опознавательных знаков", – заявил он.

Тягнибок добавил, что оппозицию не устраивает частичная отставка министров, а потому акции протеста будут продолжаться минимум до момента выполнения этих требований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации