Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Оппозиция намерена расследовать расходы ФПУ при отказе продлить аренду Дома профсоюзов

Коменданты Евромайдана готовятся к переговорам с Федерацией профсоюзов Украины о продлении аренды здания на Майдане Незалежности.

Дом профсоюзов
Дом профсоюзов
Скриншот онлайн-трансляции

В среду, 25 декабря, нардепы от оппозиции намерены провести встречу с руководством Федерации профсоюзов Украины относительно продления срока аренды Дома профсоюзов, где расположился Штаб национального сопротивления.

Об этом на брифинге сообщили депутаты ВР Степан Кубив ("Батьківщина") и Михаил Блавацкий ("Свобода"). 

Они уточнили, что завтра проведут встречу с руководством и президиумом ФПУ. Депутаты намерены просить о продлении срока аренды на три месяца. Также они заверили, что все убытки зданию Федерации, нанесенные в процессе использования его митингующими, будут компенсированы в полной сумме по окончанию срока аренды.

"Аренда Дома профсоюзов обходится Майдану в 20 тысяч гривен ежедневно", – добавил в комментарии Gordonua.com нардеп-свободовец, комендант Евромайдана Михаил Блавацкий.

"Если они нам откажут в продлении аренды, во-первых, 85% митингующих на Майдане – это члены профсоюзов, и они могут сюда зайти на этом основании, так как платят профсоюзные взносы. А во-вторых, мы тогда начнем разбираться, куда деваются профсоюзные деньги, как их используют и сколько осталось в Украине профсоюзного имущества. Нам это и так известно, но в случае отказа мы поднимем этот вопрос и в дальнейшем примем очень серьезные решения", – пообещал политик.

Кроме того, Блавацкий пролил свет на финансовую сторону вопроса.

"За 10 дней мы платим за аренду помещений и кухни около 200 тыс. гривен. В эту сумму входит также оплата коммунальных услуг. Каждые 10 дней они выставляют нам счет – и мы его оплачиваем", – пояснил нардеп.

Говоря об источниках оплаты аренды, Блавацкий отметил, что это пожертвования, которые совершают сочувствующие Евромайдану граждане.

"Это деньги людей, которые пришли сюда и поддерживают Майдан. Практически, мы живем сейчас за благотворительные взносы Майдану и наших меценатов, которые перечисляют деньги на наш счет", – рассказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации