Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция: Ночью бойцы "Альфы" готовят на Майдане провокации

По информации оппозиционеров, силовики, одетые в гражданскую одежду, спровоцируют драки и беспорядки.

Киевский Евромайдан
Киевский Евромайдан
Фото: Андрей Парубий / Facebook

В ночь на субботу, 14 декабря, власть готовит провокации на Майдане с привлечением нескольких сотен бойцов спецподразделения "Альфа" и спецназа внутренних войск. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский.

По его словам, такую информацию штаб получил из источников в СБУ.

Пашинский сообщил, что силовики, одетые в гражданскую одежду, получили задание попасть на сам Майдан и в здания, где находятся митингующие.

"Задача этой спецоперации такова: спровоцировать драки и массовые беспорядки, которые власти постараются использовать для обвинений участников акции протеста на Майдане", – подчеркнул он.

Пашинский подчеркнул, что акция на Майдане является мирной, а также добавил, что участники протеста готовы защититься от запланированной властями провокации.

В заявлении Штаба национального сопротивления уточняется, что в провокациях будут участвовать два подразделения "Альфа", расквартированные в Киеве в районе улицы Красноармейская, и спецподразделение внутренних войск, которое находится на улице Мельникова. По информации оппозиционеров, драки и беспорядки могут быть спровоцированы как на Майдане, так и на провластном митинге в Мариинском парке.

"Призываем власть отозвать эту провокационную команду. За все подобные действия или провокации рано или поздно придется отвечать. Всех тех, кто находится на Майдане, просим быть бдительными и не допускать провокаций по дискредитации нашего мирного протеста", – говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации