Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиция отправилась к Януковичу на круглый стол

Во дворце "Украина" начались переговоры власти и лидеров оппозиционных партий. Инициатором круглого стола стал Леонид Кравчук.

Янукович встретится с лидерами оппозиции
Янукович встретится с лидерами оппозиции
Фото: Пресс-служба Президента

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что оппозиция примет участие в общенациональном круглом столе под названием "Объединим Украину".

"Мы идем на круглый стол", – цитирует Кличко "Радіо Свобода".

Кроме того, как сообщает РБК-Украина, активист и журналист Игорь Луценко заявил со сцены Евромайдана: "Мы обращаемся к лидерам оппозиции, и я прошу их сделать такой мужественный шаг: пойти к нему (Януковичу) и сказать одну единственную вещь, которую мы все требуем от него: нет силовому сценарию! Янукович прекрати, без крови!".

После этого, сообщает "Батьківщина", собравшиеся на Майдане приняли решение направить лидеров трех партий во дворец "Украина", чтобы передать Януковичу требования сотен тысяч людей, которые протестуют на Майдане Незалежности в Киеве и в других городах Украины.

В сообщении говорится, что речь идет об увольнении и закрытии уголовных дел в отношении всех участников акции протеста. Кроме того, среди требований Майдана - наказание министра внутренних дел Захарченко и других за применение силы против мирных демонстрантов.

"Третье требование – отставка правительства Азарова, который несет политическую ответственность за применение силы. Дальнейшие переговоры с властями возможны только после выполнения этих предварительных требований", - заявили в оппозиции.

Ранее стало известно о том, что в круглом столе примет участие Президента Виктор Янукович. Круглый стол начал заседать в 14.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации