Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция: Парламент впервые большинством встал за украинский народ

По мнению лидеров оппозиционных партий Олега Тягнибока и Арсения Яценюка, принятие постановления о прекращении огня является самым важным шагом Рады в истории этой каденции.

Оппозиционеры уверены, что закон принесет мир
Оппозиционеры уверены, что закон принесет мир
Фото: 112.ua

Об этом народные депутаты заявили журналистам на прес-конференции после голосования за закон о "прекращении насилия".

"Впервые за время истории деятельности Верховной Рады этот состав встал большинством на сторону украинского народа. Постановление принято прозрачно и легитимно. Но слишком большой ценой. Мы получили те 236 голосов ценой сотен жизней украинцев-патриотов", – заявил Тягнибок.

По мнению главы ВО "Свобода", на депутатов подействовала ответственность за ситуацию в стране.

"Это только очень маленький, но важный шаг в борьбе за справедливость и законность в украинском государстве. Она только начинается здесь, в парламенте, и она продолжится. Требования Майдана будут реализованы", – подчеркнул Тягнибок.

Лидер ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк отметил, что сегодняшнее решение демилитаризирует страну.

"Все силы милиции, СБУ, Минобороны и других силовых структур должны вернуться в места постоянной дислокации. Все улицы Киева и других городов должны быть освобождены от правоохранителей", – заявил нардеп.

ВР постановила прекратить огонь и вернуть силовиков в казармы. В документе идет речь о запрете СБУ проводить антитеррористические акции, а МВД и Кабмину поручено демилитаризировать Киев и Украину в целом.

Документ обязывает прекратить огонь, а внутренние войска должны вернуться в места дислокации. Кроме того, постановление запрещает применение оружия, блокирование транспортных коммуникаций.

Заявление Тягнибока по решению ВР

2013-06-05
По мнению лидеров оппозиционных партий Олега Тягнибока и Арсения Яценюка, принятие постановления о прекращении огня является самым важным шагом Рады в истории этой каденции.

Заявление Яценюка по решению ВР

2013-06-05
По мнению лидеров оппозиционных партий Олега Тягнибока и Арсения Яценюка, принятие постановления о прекращении огня является самым важным шагом Рады в истории этой каденции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2014 23:14
20 февраля, 2014 23:19 |обновлено
20 февраля, 2014 22:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации