Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция планирует уволить судей, не отпускающих активистов по амнистии

Представитель "Батьківщини" Павел Петренко рассказал о возмущении политсилы из-за невыполнения закона об амнистии.

Оппозиция требует освобождения активистов
Оппозиция требует освобождения активистов
Фото: gazprom.ru

Оппозиция требует судей выполнять закон об амнистии евромайдановцев и освободить всех активистов, которые все еще под стражей.

Эту позицию на брифинге озвучил народный депутат от "Батьківщини" Павел Петренко.

Он указал, что ранее суд перенес рассмотрение дела Ярослава Притуленко, таким образом оставив его в заключении. Петренко заверил, что сразу после восстановления работы Верховной Рады оппозиция поставит вопрос об увольнении за нарушение присяги тех судей, "которые фактически полностью игнорируют и саботируют выполнение этого закона".

"Кроме того, мы со своей стороны по каждому из этих фактов обращаемся еще раз к генеральному прокурору с требованием, чтобы он вмешался в ситуацию по Притуленко, по Дзиндзе и по адвокату Смалию и в рамках полномочий, предусмотренных законом о прокуратуре, не дожидаясь решения судов, освободил этих активистов из-под стражи", – указал Петренко."

Если это не будет сделано, мы тогда будем ставить вопрос об ответственности генерального прокурора за невыполнение закона, который был принят Верховной Радой", – пообещал он.

Кроме того, нардеп подчеркнул, что "у правоохранительных органов есть еще немного времени для того, чтобы устранить эти нарушения, которые мы имеем на сегодняшний день".

"Если это не будет сделано, то каждый сотрудник правоохранительных органов, каждый судья понесет ответственность, и Верховная рада Украины фактически создаст прецедент. Мы своим решением будем увольнять этих судей от исполнения обязанностей за нарушение присяги", – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2014 14:30
4 января, 2014 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации