Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция предлагают подчинить внутренние войска Министерству обороны

Заместитель главы фракции УДАР Виктор Пинзеник зарегистрировал в Верховной Раде законопроект.

Внутренние войска
Внутренние войска
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон Украины "О милиции", которым предлагается переподчинить внутренние войска МВД Министерству обороны. Автором законопроекта является заместитель главы фракции УДАР Виктор Пинзеник.

"Существование вооруженных сил (внутренних войск) в составе МВД – это нонсенс. Вооруженные формирования должны отвечать на внешние вызовы, внешние угрозы. Факт существования внутренних войск дает основания всем нам задаться простым вопросом: с кем тогда собираются воевать внутренние войска?", – возмутился Пинзеник.

Он отметил, что функцию соблюдения правопорядка в стране должна обеспечивать милиция, а не вооруженные силы. В связи с этим в законопроекте предлагается переподчинить внутренние войска Министерству обороны Украины с соответствующим увеличением предельной численности вооруженных сил.

В настоящее время текст законопроект не обнародован на сайте Верховной Рады.

Ранее оппозиционные политики Арсений Яценюк и Олег Тягнибок внесли в Верховную Раду законопроект, которым предлагается ликвидировать спецподразделение милиции "Беркут".

"Беркут" и внутренние войска использовались при попытке разгона Майдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации