Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция требует объявить следующую неделю пленарной

Лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк предостерегает Партию регионов от ускоренного принятия бюджета.

Яценюк обратился к Рыбаку
Яценюк обратился к Рыбаку
Фото: yatsenyuk.org.ua

На брифинге в парламенте депутат заявил, что регионалы и коммунисты намерены обсудить и принять бюджет на 2014 год уже завтра, 19 декабря.

Он отметил, что после принятия закона о регламенте Верховной Рады рассматривать бюджет в столь краткие сроки запрещено. Яценюк подчеркнул, что необходимо как минимум четыре дня для того, чтобы народные депутаты ознакомились с проектом документа. 

"Рассмотрение этого вопроса должно состоятся не ранее, чем через четыре дня после того, как депутаты увидят проект бюджета. Мы требуем предоставить нам выводы Счетной палаты Украины. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы следующая неделя была пленарной", – цитирует Яценюка корреспондент Gordonua.com.

"Мы требуем, чтобы проект бюджета был рассмотрен в трех чтениях. Первое чтение - в понедельник или во вторник, второе, возможно, по сокращенной процедуре поставить на пятницу следующей недели", – добавил он. 

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что на сегодняшней встрече со спикером Владимиром Рыбаком оппозиция выдвинула требование, что до того, как политический кризис не будет урегулирован, никакие другие вопросы, кроме бюджета, обсуждать нельзя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации