Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция требует от Януковича полного перемирия

Всю полноту ответственности оппозиционеры возлагают лично на Президента Украины Виктора Януковича.

Оппозиция обратилась к главе государства с призывом прекратить насилие
Оппозиция обратилась к главе государства с призывом прекратить насилие
Фото: 112.ua

Как сообщается в общем заявлении трех оппозиционных парламентских партий, причиной трагедии стали "три месяца глухоты Януковича к требованиям Майдана вместе с постоянной провокативной игрой мускулами, попустительством безнаказанной агрессии против людей со стороны силовых структур и криминальных элементов".

"Вести переговоры с режимом, чья политика привела к смерти многих людей, – дело крайне неприятное, но мы обязаны сделать все возможное и даже невозможное, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие", – считают в оппозиции.

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

Главным требованием оппозиции является срочное перемирие. 

"Янукович прежде всего должен обеспечить полное перемирие, гарантировать отсутствие силового давления на Майдан, отвести внутренние войска и спецподразделения из зоны непосредственного контакта с Майданом, отказаться от попыток "расчистить, раздавить или подавить" Майдан", – заявили политики.

Призыв Януковича уйти с Майдана, по мнению народных депутатов, является контрпродуктивным и антинародным.

"Роспуск" Майдана как предпосылка, выдвинутая оппозиции Януковичем, является контрпродуктивной и оторванной от реалий. Не мы собирали Майдан, и не нам его распускать! Люди сами решат, как им быть – в зависимости от того, когда и каким образом будут удовлетворены их требования.", – сообщается в обращении.

Президент Виктор Янукович считает, что в возобновлении столкновений и кровопролитии виновата оппозиция. Он заверил, что не является сторонником "силовых вариантов" и призвал возобновить переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации