Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция: У Януковича осталось несколько часов, чтобы освободить задержанных активистов

На сегодняшний день согласно официальным заявлениям МВД только в Киеве арестовано 118, в Черкассах - 58 человек.

Пашинский: только по Киеву арестовано 118 человек
Пашинский: только по Киеву арестовано 118 человек
Фото: intv.ua

Штаб национального сопротивления дает власти несколько часов для того, чтобы она освободила задержанных активистов Майдана.

Об этом заявил заместитель руководителя Штаба национального сопротивления Сергей Пашинский 26 января, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Пашинский заявил, что на сегодняшний день согласно официальным заявлениям МВД только в Киеве арестовано 118, в Черкассах –  58 человек.

"Это дикие цифры! Люди вышли на мирный протест, и их милиция с применением пыток, с издевательствами бросила за решетку", – отметил Пашинский.

По его словам, "ни Янукович, ни его окружение не понимают настроения в обществе".

"Мы уже не требуем, мы информируем Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинский народ будет сам заниматься антитеррористическими операциями", – заявил нардеп.

ВИДЕО

По его словам, на данный момент активисты Автомайдана и жители Черкасс, которые находятся на Майдане в Киеве, отправляются к своим землякам в Черкассы.

"Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской области Тулубу – у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников. Я персонально обращаюсь к Пшонке и к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения, то этот процесс начнет украинский народ", – добавил он.

23 января после переговоров с президентом Виктором Януковичем и лидеров оппозиции Виталий Кличко заявил митингующим на ул. Грушевского: "Янукович лично пообещал – три дня, и все задержанные будут освобождены".

Автомайдан поїхав в Черкаси звільняти заручників

2013-06-05
Штаб національного спротиву дає владі декілька годин для того, щоб звільнили заручників. Про це на брифінгу повідомив заступник керівника Штабу національного спротиву Сергій Пашинський. Він повідомив, що на сьогоднішній день згідно з офіційними заявами МВС тільки в Києві заарештовано 118 чоловік, в Черкасах -- 58 чоловік. «Це дикі цифри! Люди вийшли на мирний протест, яких міліція з застосуванням тортур, зі знущаннями кинула за грати», - зазначив Пашинський. За його словами, «ні Янукович, ні його оточення не розуміють настрою у суспільстві». «Ми вже не вимагаємо, ми інформуємо Януковича про те, що якщо зараз не почнеться процедура звільнення заручників, то український народ буде сам займатись антитерористичними операціями», - наголосив він. За словами Пашинського, в даний момент активісти Автомайдану та черкащани, які знаходяться на Майдані, у Києві, вирушають до своїх земляків в Черкаси. «Я персонально звертаюсь до губернатора Черкащини Тулуба -- у нього є декілька годин, щоб звільнити заручників! Я персонально звертаюсь до Пшонки і до Захарченка: якщо вони зараз не почнуть процес звільнення заручників, то цей процес почне український народ», - заявив опозиціонер.. На сегодняшний день согласно официальным заявлениям МВД только в Киеве арестовано 118, в Черкассах - 58 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 17:55
24 января, 2014 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации