Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Большинство киевлян поддерживают Евромайдан

Как отмечается в исследовании, наибольшими сторонниками Евромайдана являются киевляне в возрасте 40-49 лет и молодежь до 30 лет.

64% киевлян за Евромайдан
64% киевлян – за Евромайдан
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

64% киевлян поддерживают акцию протеста на Майдане Незалежности. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного компаний Research&Branding Group.

При этом 26% опрошенных высказались против акции протеста, 10% – затруднились ответить.

Как отмечается в исследовании, наибольшими сторонниками Евромайдана являются киевляне в возрасте 40-49 лет (71% поддерживают, а 23% не поддерживают) и молодежь до 30 лет (69% поддерживают, а 21% не поддерживают). В то же время наиболее критично по отношению к Евромайдану настроены пожилые киевляне старше 55 лет (54% поддерживают, а 36% не поддерживают).

Респондентов также спросили, готовы ли они мириться с определенными неудобствами в жизни Киева, связанными с протестом. 59% опрошенных сказали, что в целом готовы, 34% – в целом не готовы, 7% – затруднились ответить.

При этом 69% опрошенных негативно отнеслись к сносу памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве. 13% восприняли положительно это событие, 15% респондентов отнеслись к этому безразлично.

Опрос проводился с 10 по 14 декабря, было опрошено 800 человек в Киеве. Погрешность выборки составляет 3,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации