Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Евромайдан поддерживают 50% населения, Антимайдан – 27%

Жители Украины сошлись на необходимости проведения общего круглого стола власти и оппозиции.

Требования Антимайдана не поддерживают в регионах
Требования Антимайдана не поддерживают в регионах
Фото: news_maidan / Instagram

Фонд "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно со службой социологии Центра Разумкова провел соцопрос, по результатам которого митинги Евромайдана поддерживает в два раза больше населения, чем протесты Антимайдана.

"Акции протеста Евромайданов в целом поддерживают 50% населения, не поддерживают – 42%. В основном поддерживают в западном регионе (за – 80%, против – 7%) и центральном регионе (соответственно 63% и 28%), а преимущественно не поддерживают на юге (за – 20%, против – 71%) и на востоке (соответственно 30% и 65%)", – сообщают исследователи.

Самыми активными манифестантами стали жители западного региона: 26% из них принимали участие в протестах. В центральном регионе эта цифра составила 15% (в Киеве – 39%) и значительно меньше – на юге (5,5%) и востоке (3%).

Акции Антимайдана поддерживают только 27% населения –.от 3% на западе до 46% на востоке. Требования антимайдановцев близки еще меньшей части населения – ни в одном регионе страны их не поддерживает большинство.

В акциях Антимайданов участвовала незначительная часть населения Украины: 0,6% на западе и почти по 3% в центре, на юге и востоке.

Несмотря на различное отношение к Евромайданам и Антимайданам, население разных регионов солидарно в том, что необходимо провести заседание круглого стола власти и оппозиции: на этом сходятся 73% жителей Запада, 64% – центра, 80% – юга и 78% – востока.

Исследование проведено фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова с 20 по 24 декабря 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки  2,3%.

Как сообщалось, 40% россиян считают, что украинцы выходят на Майдан из-за влияния Запада. Лишь у 2% опрошенных события на Майдане вызывают восхищение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2013 14:57
26 декабря, 2013 15:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации