Клуб читателей
Гордон
 

Опубликованы новые кадры стрельбы по активистам во время Евромайдана. Видео

Активисты Talionis Group в сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как бывший сотрудник подразделения "Беркут" Павел Аброськин стреляет по протестующим во время событий Евромайдана 20 февраля 2014 года. Ролик смонтирован из записей камер, которые фиксировали события возле Октябрьского дворца, на улице Институтской и около станции метро "Крещатик" с 09.08 до 09.24. Когда беркутовец исчезал с вида камер, его путь прокладывался на виртуальной карте, к точке, где он появится в следующей части видео. Для удобства в кадре Аброськин выделяется желтым квадратом. На десятиминутном ролике зафиксированы, по меньшей мере, десять выстрелов бывшего сотрудника подразделения "Беркут" из автомата.

Активисты проследили путь Павла Аброськина 20 февраля 2014 года
Активисты проследили путь Павла Аброськина 20 февраля 2014 года
Скриншот: Talionis Group / YouTube

Беркутовцы Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник подозреваются в расстреле 39 участников Евромайдана. Аброськину и Зинченко в марте этого года уже было выдвинуто обвинение. Садовника отпустили под домашний арест, однако в октябре прошлого года он сбежал из-под него.

Рассмотрение дела началось осенью 2014 года, но решение по нему суд не вынес до сих пор. В сентября 2015 года Святошинский районный суд Киева продлил арест экс-беркутовцев до конца ноября. Обвиняемым грозит пожизненное заключение.

ВИДЕО

Видео: Talionis Group / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации