Клуб читателей
Гордон
 

Организатора Автомайдана вызывают на допрос

Активист Дмитрий Булатов должен быть в здании МВД в понедельник, 30 декабря. В качестве свидетеля или обвиняемого – пока неизвестно.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Фото: скриншот

30 декабря в 14.00 один из организаторов Автомайдана Дмитрий Булатов должен явиться на допрос в МВД Украины, сообщил в Facebook адвокат активистов Дмитрий Йовдий.

"Формально Булатов вызывается в качестве свидетеля в рамках расследования дела о блокировании дорог (об открытии соответствующего производства сообщалось ранее). Впрочем, в действительности интерес МВД связан с автопробегом в "Межигорье", организатором которых выступает Дмитрий Булатов", – отметил адвокат.

"Более того, после вступления в действие так называемого закона об амнистии, уголовное производство по блокированию дорог вообще должно было быть уже закрытым", – напоминает Йовдий.

Несколько дней назад участники автопробегов получили не только повестки на допросы в качестве свидетелей в рамках уголовного производства, но и повестки от органов ГАИ о необходимости подъехать к ведомству на своем авто.

"Очевидно, таким образом правоохранители совершают психологическое давление на участников Автомайдана, пытаясь отбить желание у автомобилистов продолжать свои мероприятия", – объяснил уведомления правоохранителей Йовдий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2013 11:36
10 декабря, 2013 22:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации