Клуб читателей
Гордон
 

Организаторы Евромайдана рассматривают два варианта дальнейших протестных действий

Активисты полагают, что им не удастся избежать стычек с "Беркутом".

Егор Соболев
Егор Соболев
Фото: Facebook / Егор Соболев

Организаторы Евромайдана рассматривают два сценария дальнейших протестов – атака Банковой и Межигорья, либо распространение протеста по всей Украине. Об этом заявил гражданский активист Егор Соболев, сообщает "ZN.UA".

По словам Соболева, первый вариант – "выгнать Януковича из кабинета на Банковой и Межигорья" – требует мощного человеческого ресурса.

"Людей для этого хватит, – считает Соболев. – Человеческой энергии много, но такой сценарий предполагает жертвы. У нас вчера было совещание организаторов Евромайдана, мы обсуждали этот вариант, он под большим вопросом: нужны и способности, и оборудование для координации  большого количества людей".

Также Соболев выразил уверенность, что стычек с "Беркутом" практически невозможно избежать.

Второй сценарий состоит в распространении Евромайдана по всей территории Украины.

"Это означает и создание общих экспертных общественно-политических групп, которые будут вести диалог с европейскими политиками и контролировать действия власти в сфере развития правосудия, самоуправления и так далее. И, очевидно, это агитационные туры по страны с разъяснениями, что произошло и что делать дальше", – рассказал Соболев.

Сегодня в Вильнюсе участник миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс заявил, что Евросоюз не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации, несмотря на решение украинских властей, однако сейчас остается вопрос, как добиться прогресса в евроинтеграции Украины.

Сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открылся саммит "Восточного партнерства" ЕС. Ранее заключение договора об ассоциации между Киевом и Брюсселем ожидалось 29 ноября.

Виктор Янукович в интервью четырем украинским телеканалам заявил, что не будет подписывать договор с Брюсселем по экономическим причинам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации