Клуб читателей
Гордон
 

Оробец: В Верховную Раду не пойду – не уверена в своей безопасности

Народный депутат ВО "Батьківщина" Леся Оробец считает, что в Верховной Раде опять готовят антидемократические законы, и уверена, что компромисс не будет достигнут.

Леся Оробец не пойдет в парламент
Леся Оробец не пойдет в парламент
Фото: Леся Оробець / Facebook

Леся Оробец, нардеп ВО "Батьківщина", заявила в своем Facebook, что не пойдет на внеочередную сессию Верховной Рады 28 января, потому что не уверена в своей безопасности и считает, что власть опять готовит пакетное голосование антидемократических законов.

"Во-первых, у меня нет ни малейшей уверенности, что, зайдя в здание на Грушевского, я из него выйду. Пацанам сорвало башню окончательно, и пока сил задушить народное восстание у них нет – ясно, что постараются давить самых борзых  см. исчезновение Булатова и многих других в последние дни. И "беркуты" лазят там вольготно по помещению совета и комитетов, не обращая внимания на бледных прапорщиков УГО (Управления государственной охраны. – Gordonua.com)", – заявила депутат.

Не уверена парламентарий и в качестве законов, которые будут голосовать в Раде.

"Во-вторых, там явно готов еще пакет каких-то вещей, по типу расстреливать на месте без суда и следствия на усмотрение каждого беркутовца – и тому подобное. Какие бы звуки там кто ни выдавал", – отметила Оробец.

При этом депутат уверена, что даже самые недемократические законы будут приняты.

"В-третьих, этот пакет "проголосуют". Хоть 100 человек, хоть 10, Олейник посчитает, Рыбак подпишет. Помешать им силовым путем никто не сможет и не будет, как показало 16 января. И у меня по этому поводу железобетонная отмазка: я – женщина, врукопашную идти не должна, да и эффекта с меня одной будет мало, а я выйду из строя гарантированно", – добавила нардеп.

Также Оробец считает, что медиа не смогут осветить события в Раде.

"В-четвертых, возможно, не будет никаких журналистов и телетрансляций. Так что у меня не будет в этот раз фотографии, на которой расставлять номерочки," – сказала она.

Политического компромисса, по мнению депутата, ждать не стоит .

"В-пятых, а для чего цирк про повестку дня и требования? Кто реально верит, что предполагается какой-то компромисс? Или что если регионалов и коммунистов придет меньше 226 человек, то все эти вещи не "проголосуют"? Плачу с ясною грустью от наивности таких людей", – резюмировала Леся Оробец.

На прилегающих к парламенту улицах сейчас дежурят 10 автобусов с силовиками, вокруг здания – около 100 милиционеров. В Мариинском парке собрались несколько тысяч сторонников власти, их охраняют милиционеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 08:47
27 января, 2014 19:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации