Клуб читателей
Гордон
 

Открыто новое уголовное дело против Дзиндзи

Плевок активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи в гаишника правоохранители расценили как нанесение легких телесных повреждений.

Дзиндзе припомнили прошлогодний инцидент
Дзиндзе припомнили прошлогодний инцидент
Фото: LB.ua

Против журналиста и активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи открыто еще одно уголовное производство. Поводом для открытия нового дела послужил инцидент, который произошел еще год назад.

Об этом сообщает LB.ua, ссылаясь на адвоката активиста Алису Смалий.

"Нам стало известно, что открыто еще одно уголовное производство. Помните, был плевок в гаишника в начале 2013 года? Есть видео, на котором видно, что Андрей плюет, а гаишник валит его на землю и бьет. Но уголовное производство открыли по статье 345 ч.2 – нанесение легких телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов, находящемуся при исполнении обязанностей", – рассказала адвокат.

Уже месяц журналист Дзиндзя находится в СИЗО. Его обвиняют в участии в штурме Администрации Президента Украины 1 декабря 2013 года.

По словам адвоката Смалий, по делу о штурме Администрации Президента никакие следственные действия не проводятся, но и в суд его передавать пока не собираются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2013 17:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации