Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отпущенный милицией российский журналист рассказал об избиении

У корреспондента Ленты.ру Андрея Киселева рассечена бровь и многочисленные ушибы

Андрей Киселев
Андрей Киселев
Фото: Лента.ру

Режиссер Lenta.doc Андрей Киселев, которого задержали утром 23 января в центре Киева с группой активистов, был отпущен из отдела милиции.

МВД не предъявило ему никаких претензий. Во время задержания Киселев пострадал, после на причастность к беспорядкам его проверяли в РУВД на Оболони.

Украинская милиция пояснила, что Киселев был задержан "в составе группы злоумышленников", которые, вооружившись бейсбольными битами, преследовали автобусы с бойцами спецподразделения "Беркут". Позже участие журналиста в пикете не подтвердилось.

Киселев рассказал, что при задержании они полтора часа стояли на коленях на снегу. Также от рук милиционеров он получил рану на брови и многочисленные ушибы. К врачам он не ходил. По словам журналиста, в протоколе записано, что он и находившиеся с ним активисты бросали камни и выкрикивали антиправительственные слоганы, хотя на самом деле этого не было.

Против активистов заведено дело, по которому Киселев сейчас проходит в качестве свидетеля. Статья, по которой начато производство, неизвестна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 11.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации