Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парубий: Активисты боятся фотографироваться без масок, им грозит пять-семь лет тюрьмы

Скандал между охраной Украинского дома и фотокорреспондентом Максом Левиным возник из-за недопонимания, объяснил комендант Майдана Андрей Парубий.

Парубий уже извинился перед журналистом
Парубий уже извинился перед журналистом
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Конфликт между Народной самообороной Майдана, охраняющей Украинский дом, и фотокорреспондентом Максом Левиным произошел из-за неинформированности последнего: журналист не знал, что в здании нельзя снимать активистов без масок. Об этом Gordonua.com заявил комендант Евромайдана и народный депутат "Батьківщини" Андрей Парубий.

"Комендатура Украинского дома решила: раз активисты находятся там без масок, то фотографировать их нельзя. Ведь снимки могут попасть в руки милиции, а значит, митингующих начнут преследовать. Но представители прессы об этом не знали. Конфликт произошел от непонимания и несогласованности. Активисты опасаются за свою безопасность, просят не афишировать их, иначе могут на пять-семь лет сесть в тюрьму. А журналисты на это ответили, что, мол, ограничений не должно быть… Ситуация очень неприятна, я уже извинился перед Максом. Мы сделаем все, чтобы такие конфликты больше не повторялись".

Конфликт разгорелся 5 февраля около трех утра. Фотокор издания "Левый берег" Макс Левин снимал в Украинском доме волонтеров, работающих на кухне. После 10 минут работы к журналисту подошла самооборона Майдана и потребовала немедленно удалить все снимки. После перепалки, в которой, по словам Левина, его назвали провокатором и "титушкой", а также пригрозили отобрать фотоаппарат, охрана активистов выгнала фотокора из здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации