Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Мы создаем Всеукраинскую структуру самообороны

Главные задачи новой организации – координация, мобилизация на Киев в случае необходимости, а также защита активистов на местах.

Комендант Евромайдана Андрей Парубий
Комендант Евромайдана Андрей Парубий
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Совет самообороны Евромайдана принял решение о создании и расширении Всеукраинской структуры самообороны по всей Украине.

Образовавшаяся структура будет надпартийным движением с центром в Штабе национального сопротивления в Киеве.

Об этом "Радіо Свобода" сообщил депутат от "Батьківщини", комендант Евромайдана Андрей Парубий.

Главные задачи Всеукраинской структуры самообороны, по словам Парубия, – координация, мобилизация на Киев в случае необходимости, а также защита активистов на местах.

"Мы видим потребность в том, чтобы наши ряды выросли с 10-15 тысяч до 30-40 тысяч человек, которые могли бы приехать в Киев и действенно противостоять режиму. Поэтому в ближайшие дни наши сотники, командиры самообороны едут в регионы, чтобы скоординировать действия всех подразделений и сотен самообороны, которые уже созданы. А там, где еще не созданы, создать . Мы выходим за баррикады, потому что Майдан – это вся Украина", – заявил Парубий.

Основной базовой структурой самообороны будут сотни (80-150 человек), сгруппированные по регионам. Координировать их будет областной штаб в составе руководителя, заместителя и исполнительного комитета.

"Самооборона переходит в наступление. С сегодняшнего самооборона является одновременно и сопротивлением. Мы готовим план ненасильственного, но очень активного сопротивления. Мы будем сопротивляться на местах коррупции, будем осуществлять действенную люстрацию, будем вести свою информационную войну. У нас будет своя действенная революционная армия. С сегодняшнего дня каждый боец самообороны – не только охранник, но и революционный политический солдат", – добавил заместитель коменданта самообороны по организационным вопросам Андрей Левус .

В настоящее время самооборона Евромайдана насчитывает 12000 добровольцев.

ВИДЕО

Видео:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 18:04  
22 января, 2014 05:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации