Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Шеремет: Если украинцы отступят, то здесь будет диктатура, как в Беларуси

Известный журналист и создатель сайта "Белорусский партизан" считает, что в окружении Януковича есть люди, жаждущие реванша и готовые пойти на силовое решение.

Павел Шеремет
Павел Шеремет
Фото: facebook.com

Каждая революция уникальна, будь то "оранжевая революция" или "революция роз", говорит в комментарии Gordonua.com Павел Шеремет, который стараниями белорусских властей в свое время оказался за решеткой.

"К сожалению, белорусы вряд ли могут сейчас в своих действиях следовать украинцам, ведь в Беларуси полномасштабная диктатура. Неизвестно, как она будет действовать, – говорит журналист. – Но если украинцы отступят от своих требований, то в Украине будет такая же диктатура".

Имеющий опыт тяжелого белорусского сопротивления Павел Шеремет уверен, что украинская оппозиция действует правильно, избежав “радикализации положения” и выставив условия для переговоров. На эти переговоры власть должна пойти как можно быстрее, считает журналист. Все зависит от того, как она будет действовать.

"Я точно знаю, что во власти сейчас борются два подхода, силовой и мирный, – утверждает Павел Шеремет. – Боюсь, что возобладает силовой. В окружении президента Януковича есть несколько безответственных, агрессивных, подверженных влиянию извне олигархов и чиновников, которые склоняются к силовому варианту и с 2004 года ждут реванша".

При этом журналист надеется, что коллективный разум возобладает.

"Симпатии мои всегда на стороне демократии и тех, кто ее защищает. Но я останавливал провокаторов, например, возле памятника Ленину, когда они швыряли камни в милицию, не смог удержаться, хотя был там как журналист", – говорит Gordonua.com Шеремет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации