Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Павловский: В ГПУ нам устроили какую-то циничную казуистику

В Генпрокуратуре дали понять, что не собираются выполнять закон об освобождении от ответственности участников Евромайдана.

Народные депутаты под стенами ГПУ
Народные депутаты под стенами ГПУ
Фото: Александр Бригинец / Facebook

В Генпрокуратуре дали понять, что не собираются выполнять закон об освобождении от ответственности участников Евромайдана.

Об этом в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат от партии "Батьківщина" Андрей Павловский.

Он сказал что на встречу с оппозиционными народными депутатами Андреем Павловским, Александром Бригинцом, Александрой Кужель, Игорем Швайкой и Игорем Сабием  пришли заместители генпрокурора Юрий Ударцов и Лилия Фролова.

Однако, по словам Павловского, диалога не получилось, поскольку Фролова покинула кабинет, после того, как Кужель упрекнула ее в том, что она построила свою карьеру на деле Тимошенко.

В целом же депутаты поинтересовались у руководителей ГПУ, почему до сих пор не выпущены на свободу и не реабилитированы задержанные активисты Евромайдана.

"Мы спросили их, почему не выполняется этот закон, и почему продолжаются репрессии и четыре человека до сих пор находятся в тюрьме. Они нам начали рассказывать о несовершенстве закона, и о том, что непонятно кто должен принимать решение о снятии ответственности. Они считают, что это должны делать не прокуратуры, а суды, но тут же утверждают, что закон не обязывает прокуратуру направлять соответствующее ходатайство в суды. Они устроили нам какую-то циничную казуистику, и даже договорились до того, что Янукович, мол, и подписал этот закон потому, что наперед знал о невозможности его исполнения. После такого заявления мы встали и ушли", – сказал Павловский корреспонденту издания.

Также Павловский сказал, что представителям ГПУ для того, чтобы отпустить задержанных и снять с них все обвинения, никакого нового закона и не надо было. Достаточно, чтобы процессуальный руководитель по тому или иному делу дал указание подчиненному закрыть дело в связи с отсутствием состава преступления.

Кроме того, парламентарий добавил, что сегодня еше должна состояться встреча нардепов от оппозиции непосредственно с генеральным прокурором Виктором Пшонкой. Потому часть депутатов осталась в ГПУ, чтобы выяснить, возможно ли закрыть четыре дела евромайдановцев с помощью процессуального руководителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 13.07
8 января, 2014 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации