Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Павловский: Янукович не сможет положиться на армию в случае введения чрезвычайного положения

Нардеп от "Батьківщини" Андрей Павловский уверен, что введение ЧП обернется для Президента Украины непредвиденными последствиями.

Павловский: Янукович не сможет положиться на армию в случае введения чрезвычайного положения / Гордон

Фото: Андрій Павловський / Facebook

Президенту будет проблематично ввести чрезвычайное положение в Украине, поскольку Янукович на сможет положиться на армию, а только на структуры МВД. Об этом Gordonua.com рассказал народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Во-первых, не так просто ввести чрезвычайное положение, потому что для этого придется задействовать серьезные государственные структуры: не только милицию, но и армию. Это может иметь непредвиденные последствия, ведь в армии сейчас другие настроения. Там до 90 процентов офицеров являются бесквартирными, стоят по много лет в очередях на получение жилья, соответственно, настроения депрессивные," – напомнил Павловский.

"Во-вторых, обратите внимание, не случайно в бюджете, принятом на этот год, финансирование органов внутренних дел увеличилось на три миллиарда гривен и составило 18 миллиардов 348 миллионов, а финансирование Вооруженных сил уменьшилось на два миллиарда гривен. Фактически, у армии забрали деньги и перекинули репрессивным полицейским структурам", – отметил Павловский.

Касательно принятых 16 января законов, депутат заявил, что они прямо противоречат Конституции Украины.

"Любой первокурсник юридической академии обратит ваше внимание: эти законы нарушают статью 22-ю Конституции Украины. Точнее, ту ее часть, где идет речь о том, что новые законодательные акты не должны суживать уже существующие права и свободы гражданина Украины. А у нас произошло существенное сужение права на свободное собрание, права на свободу слова, права на получение информации и так далее", – подчеркнул Павловский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации