Клуб читателей
ГОРДОН
 

Павшие баррикады Евромайдана. Вечерний фоторепортаж из центра Киева

К вечеру 9 декабря силовики с коммунальными службами Киева ликвидировали практически все баррикады, установленные активистами Евромайдана. В центре столицы множество сотрудников "Беркута". Активисты защищают одну из последних баррикад, стоящую на перекрестке улицы Институтской и Крепостного переулка.

Павшие баррикады Евромайдана. Вечерний фоторепортаж из центра Киева / ГОРДОН

По состоянию на 20.15 9 декабря силовики оттеснили митингующих от большинства блокпостов в правительственном квартале, а также демонтировали почти все баррикады. В интернете опубликовали видео зачистки улицы Грушевского внутренними войсками.

ВИДЕО
Видео: "Громадське ТБ" / YouTube

Последний пост, который контролируют евромайдановцы – на пересечении Крепостной и Институтской. Здесь расположилось около 500 человек, многие из которых подтянулись с Майдана. Митингующим организовали горячий чай и печенье. Милиция, как и внутренние войска, остаются на своих позициях.


На улице Лютеранской, недалеко от Администрации Президента со стороны улицы Шелковичной, сняли милицейский кордон из 500 правоохранителей. Туда продолжают подходить люди и селиться в палаточном городке напротив Администрации Януковича. Там также расположились до десяти народных депутатов от ВО "Свобода" вместе со своим лидером Олегом Тягнибоком. Демонстранты поют государственный гимн Украины. В 20.19 на Лютеранскую подъехали два военных грузовика. Номерные знаки черные, как у военных, но на машинах написано МЧС.

Журналисты "5 канала" передают, что возле Кабмина не остается демонстрантов. Все баррикады разобраны. Возле здания КМУ коммунальщики чистят улицу Грушевского от снега и разносят лавочки, которые активисты использовали для баррикад, на свои места. 
21.20 На Майдане Незалежности находится около 15-20 тысяч человек, пишет экс-главред журнала "Корреспондент" Виталий Сыч.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации