Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Те, кто устраивает сафари на собственный народ, должны быть расстреляны

Нужно немедленно внести в Уголовный кодекс статью о массовых убийствах. Наказать всех: кто отдавал приказы и кто их исполнял, убежден трижды экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун.

Святослав Пискун
Святослав Пискун
Фото: Флеикс Розенштейн / Gordonua.com

Новая статья в Уголовном кодексе – о массовых убийствах, наказание за нее – расстрел, должны быть временной мерой, чтобы наказать всех, кто отдавал и исполнял приказ об уничтожении активистов Майдана. Об этом Gordonua.com заявил бывший генеральный прокурор Украины (трижды занимал пост: в 2002–2003, 2004–2005 и 2007 годах) Святослав Пискун.

"Сегодня происходит не беспредел, а умышленное убийство людей. Поэтому предлагаю в исключительном порядке внести в Верховную Раду закон об изменении Уголовного кодекса. Это должно быть изменение по наказанию за массовые убийства людей. Наказание за такую статью – расстрел. Те, кто устраивает сафари на собственный народ, должны быть расстреляны. Это касается и тех, кто отдает приказы. Это должно быть временное изменение в Уголовный кодекс, когда исполним решения суда о расстреле, этот закон нужно будет отменить", – сказал Пискун.

Единственный, кто может сегодня остановить кровопролитие, – это Янукович, убежден экс-чиновник.

"Нужно немедленно остановить кровопролитие. Это может сделать только один человек – Виктор Федорович Янукович. Он должен отозвать "Беркут" из Киева. Территория Майдана ограждается металлическим забором, туда приходят люди, высказывают свои мысли – мирно собираются и высказывают. Это будет свободный Майдан без агрессии и убийств", – заверил Пискун.

Бои в центре Киева, 20 февраля. Онлайн-репортаж

Бывший генпрокурор уверен, что беззаконие началось в Украине еще 30 ноября 2013 года, когда был первый жестокий разгон Майдана.

"Я не просто сижу, а общаюсь с европейскими и американскими политиками. Они были убеждены, что Украина подпишет ассоциацию с ЕС. Никто представить не мог, что в центре Европы президент и правительство говорят одно, а за три недели до подписания все делают наоборот. Второй шок у западных политиков вызвал первый разгон Майдана 30 ноября 2013 года, когда избили студентов и подростков. Европейские и американские чиновники говорили: "Да, у нас тоже выходит молодежь, сжигает машины, бьет витрины, но полицейские так жестоко с ними не поступают, а в Украине… Такого массового убийства и избиения собственного народа европейцы даже в Африке не видели. Все у меня спрашивали: "Что за законы у вас?!" Я отвечал: "Какой закон, о чем вы? Закон в Украине кончился", – резюмировал Пискун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации