Клуб читателей
Гордон
 

По делу об организации беспорядков в Одессе в феврале 2014 года суд арестовал экс-замглавы ОГА

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей экс-заместителю главы Одесской областной государственной администрации Александру Орлову.

Вчера Орлову было подписано подозрение в организации беспорядков
Вчера Орлову было подписано подозрение в организации беспорядков
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Сегодня Приморский районный суд Одессы арестовал экс-заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Орлова, который подозревается в организации массовых беспорядков в городе 19 февраля 2014 года, сообщает местное издание "7 канал".

Отмечается, что суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на протяжении двух месяцев с правом внесения залога в сумме 8,6 млн грн.

Вчера генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Орлову подписано подозрение в организации беспорядков под зданием Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

В тот день около 150 человек с битами и в касках напали на одесских журналистов, которые снимали небольшой пикет представителей Евромайдана под зданием Одесской обладминистрации. В результате пострадали около десятка активистов и около 20 представителей СМИ, в том числе журналисты и сотрудники "Комсомольской правды", телеканалов "Интер", "Пятого канала", "Нового канала", агентства "Укринформ", ряда местных изданий. Также по меньшей мере три съемочные группы лишились техники – ее разбили или отобрали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации