Клуб читателей
Гордон
 

Под Радой активисты зажгли шины, требуя отставки Авакова и Турчинова

Участники митинга считают, что действия руководства страны в защите территориальной целостности являются неэффективными.

Многие активисты закрывают лица
Многие активисты закрывают лица
Фото: скриншот с видео

Несколько сотен активистов, многие из которых в балаклавах, принесли под Верховную Раду покрышки, требуя отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и и.о. президента, спикера Александра Турчинова.

Они считают действия руководства страны в защите территориальной целостности неэффективными и требуют всеобщей мобилизации. Кроме того, активисты отмечают, что у них есть вопросы к формированию Национальной гвардии.

Фото: скриншот с онлайн-трансляции
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

По данным "Громадського ТБ", участники акции отправились под парламент после вече, которое состоялось на Майдане. По дороге они скандировали "Аваков – ху...ло".

Несколько шин успели поджечь, но их, по данным очевидцев, за считанные минуты погасили огнетушителями.

Под Раду приехала одна из активисток Евромайдана, глава Антикоррупционного комитета Татьяна Черновол. Они призывает собравшихся не штурмовать Раду.

"Если вы пойдете на штурм, завтра Путин будет здесь", – сказала она.

По состоянию на 23.40, по данным телеведущего "5 канала" Святослава Цеголко, большинство активистов разошлись, остались только те, кто охраняют парламент от штурма.

В последний раз активисты с шинами пикетировали Раду 27 марта, через несколько дней после гибели координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко. Тогда они тоже требовали отправить в отставку Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации