Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Бондаренко: Будут ли приняты выборы Майданом, зависит от ситуации внутри объединенной оппозиции

Еще две недели назад в окружении президента никто даже не говорил о досрочных выборах, а сейчас это уже факт.

Кость Бондаренко
Кость Бондаренко
Фото: Думская.net

Механизм досрочных выборов достаточно прост – есть заявление и инициатива президента, а теперь должен быть его указ. После этого президентские выборы должны состояться в 90-дневный срок, сказал политолог Кость Бондаренко в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Очень важно понять,  по какой Конституции будет выбран новый президент, с какими полномочиями", – отметил политолог.

Противостояние в Киеве. Онлайн-репортаж  

"Будут ли приняты выборы Майданом, зависит от ситуации внутри объединенной оппозиции, как ее лидеры смогут удерживать Майдан и как они преподнесут это предложение. Многим это может не понадобиться, многие могут сказать, что это полумеры, но в то же время это огромный компромисс, о котором еще неделю назад нельзя было даже помыслить", – заявил Бондаренко.

По его мнению, о досрочных выборах "еще две недели назад в окружении президента никто даже не говорил, а сейчас это уже факт. Единственное, что если бы об этом шла речь раньше, то можно было бы избежать огромных жертв".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации